किस देश में एक लाख का नोट चलता है?

आज हम सामान्य ज्ञान के बारे में बात करने जा रहे है।आइए शुरू करते हैं।

1.Bank(बैंक) को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर. बैंक को हिंदी में (अधिकोष) कहते हैं।

2.भारत में रावण का मंदिर कहां है?

उत्तर. जोधपुर

3. इंसुलिन की रासायनिक प्रकृति है?

उत्तर. प्रोटीन

4. जवर नियंत्रण में आमतौर पर सबसे अधिक प्रयोग की जाने वाली औषधि है?

उत्तर. पेरासिटामोल

5. कौन सी बीमारी दूषित जल पीने से फैलती हैं?

उत्तर. टाइफाइड

6. विटामिन C की कमी से होने वाली बीमारी का क्या नाम है?

उत्तर.स्कर्वी

7. वायुमंडल की सबसे निचली परत का क्या नाम है?

उत्तर. क्षोभमण्डल

8. पृथ्वी के वातावरण के किस सतह में ओजोन परत पाई जाती है?

उत्तर. स्ट्रैटोस्फियर

9. किसी अस्थान का अक्षांश परिचायक होता है?

उत्तर. तापमान

10. भूमंडलीय तापन का कारण है?

उत्तर. कार्बन डाइऑक्साइड में वृद्धि

11.दूध से दही बनने की प्रक्रिया को कहते हैं?

उत्तर. दूध का दही बनने की प्रक्रिया को किण्वन (फेरमेंटशन] कहते हैं।

12. दही निर्माण हेतु कौन सा सूक्ष्मजीव उत्तरदाई है?

उत्तर. लैक्टोबैसिलस

 

credit: third party image reference

 

13. किस देश में एक लाख का नोट चलता है?

उत्तर. ईरान

14. किस गैस के वर्षा के पानी में घूलने से वर्षा का पानी

अम्लीय हो जाता है?

उत्तर. सल्फर डाइऑक्साइड

15.बहते हुए पानी में किस प्रकार की ऊर्जा पाई जाती है?

उत्तर. गतिज

16.पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा का मुख्य स्रोत है?

उत्तर.सूर्य-प्रकाश

17. वायरस संक्रमण से होने वाला रोग है?

उत्तर. जुकाम

18. वायुमंडल की सबसे ठंडी परत कौन सी है

उत्तर. मध्यमंडल

19. लार किसके पाचन में मदद करती है?

उत्तर.स्टार्च

20. प्रोटीन में कितने अमिनो एसिड पाए जाते हैं?

उत्तर.20

दोस्तों आपको यह लेख पसंद आया हो तो लाइक और शेयर करें

Ad