विश्व का सबसे महंगा दूध किस जानवर का होता है?

खबर शेयर करें -

(1). किस पक्षी के सिर पर पैर होतें हैं?

उत्तर- सभी पक्षी

(2) . ऐसा कौनसा शहर है जिसके नाम में हिंदी, अंग्रेजी और संस्कृत तीनों भाषाओं के शब्द आते हैं?

उत्तर- अहमदाबाद (अहम – संस्कृत , दा – इंग्लिश , बाद – हिंदी)

 

credit: third party image reference

 

(3). विश्व का सबसे महंगा दूध किस जानवर का होता है?

उत्तर- गधी का दूध

(4). कौन सा जानवर अंडे और दूध दोनों देता है?

उत्तर- प्लैटीपुस, जो बत्तखमुँह प्लैटीपस भी कहलाता है एक जानवर है जो अंडे और दूध दोनों देता है. यह ऑस्ट्रेलिया में पाया जाता है.

यह भी पढ़ें 👉  उत्तराखंड में बदलेगा मौसम का मिजाज; देहरादून-नैनीताल समेत 9 जिलों में बारिश व बर्फबारी का अलर्ट, दून में दर्ज हुई सीजन की सबसे ठंडी रात

(5). भारत का सबसे पुराना शहर कौन सा है?

उत्तर- मोहनजोदड़ो

(6). भारत का सबसे ज़्यादा प्रसिद्ध अखबार कौनसा है जो सबसे ज़्यादा पढ़ा जाता हउत्तर- दैनिक जागरण

(7). डब्ल्यू. टी. ओ. का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर- जेनेवा

(8). भारत में सबसे ऊँचा जलप्रताप कौन-सा है ?

उत्तर- जोग प्रपात

(9). पहली बार परमाणु बेम कहाँ फेंका गया था ?

उत्तर- हिरोशिमा

(10). शांत घाटी किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर- केरल

(11). भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष में पहली बार स्वीकृत हुआ था ?

उत्तर- 1948

(12). सिखों के किस गुरु का जन्म पटना साहिब में हुआ था ?

यह भी पढ़ें 👉  उत्तराखंड में बदलेगा मौसम का मिजाज; देहरादून-नैनीताल समेत 9 जिलों में बारिश व बर्फबारी का अलर्ट, दून में दर्ज हुई सीजन की सबसे ठंडी रात

उत्तर- गुरु गोविन्द शिंह

(13). भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

उत्तर- इरैटोस्थनीज

(14) भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

उत्तर- एच. एच. बैरोज

(15).सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

उत्तर- कॉपरनिकस

(16). किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

उत्तर- उपग्रह

(17). भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन सबसे पहले किसने किया था ?

उत्तर- दादाभाई नौरोजी

(18). मानव शरीर का सबसे लम्बा जोड़ कौनसा है?उत्तर- घुटना

यह भी पढ़ें 👉  उत्तराखंड में बदलेगा मौसम का मिजाज; देहरादून-नैनीताल समेत 9 जिलों में बारिश व बर्फबारी का अलर्ट, दून में दर्ज हुई सीजन की सबसे ठंडी रात

(19). जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

उत्तर- यशदीकरण

(20). पेट्रोल की स्फोटक रोधी गुणवत्ता बढ़ाने के लिए निम्नलिखित में से किसे इस्तेमाल किया जाता है ?

उत्तर- टेट्राएथिल सीसा
यह भी पढ़ें 👉 क्या आप जानते हैं हमारे स्वास्थ्य के लिए काकवी के विशिष्ट लाभ क्या हैं, पढ़े तुरंत